李有的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险的三个必备和四个规划

保险的三个必备和四个规划

2023-12-28
分享到:
【导读】 疫情四年了,这四年来所有的行业都受到了不同程度的影响,这期间大家的收入也受到影响,大部分人都没有安全感,越来越保守。 所以合理地做好家庭的储备和规划是很重要的,钱,要花在

疫情四年了,这四年来所有的行业都受到了不同程度的影响,这期间大家的收入也受到影响,大部分人都没有安全感,越来越保守。 所以合理地做好家庭的储备和规划是很重要的,钱,要花在刀刃上,该买的买,不该买的不买,必须买的一定买,那我们到底该如何科学地规划自己的未来呢?

 一、首先要说的是三个必备的保险: 

1*第一个我们要买的保险,城镇医保或者新农合医疗保险,现在统称城乡居民医保。如果是有职工医保的话,就不用买城乡居民医保了,否则就买重了。以上是每个人最最基础的一个医疗保障,是一定要有的。 

2*第二个我们要买的保险,叫百万医疗。假如说一个家庭,有一个人生了病,花了一万块钱,这大概率是没有什么压力的。但如果是10万,20万,甚至100万,200万,更高呢,这时候有的家庭就需要卖车,卖房……所以,百万医疗是我们第二个一定要准备的保险。不过这个保险也不是什么人都能够买进的,需要做个健康告知。有些保险产品虽然可以带病投保,但基本都是要做责任免除。真诚地说一句,不管能不能买上,一定要试一试。而且这个价格它也不贵,0岁左右和50岁左右的是1000来块钱一年,20来岁才三百来块钱一年。 

如果是条件好一些的,可以考虑将意外,身价,重疾等这些保障类的保险都给配齐全,然后再去考虑理财型保险。 冒昧地提一嘴,如果您是身家挺不错,不妨了解下我们公司的居家养老,财富传承,家庭信托,家族信托,还有最近两年来最火热的“生命银行”。 

3*第三个保险就是补充养老保险了。说到养老保险,这就涉及到四个规划。

 二、四个规划: 

除了三个必备保险,一个家庭想要平安顺遂,还得做好四个规划。

1*确保当下过得好。新冠让好多人的消费观念都改变了,衣服可以少买两件,但一定要保持健康的体魄,才能有抗病的能力,所以要吃好睡好,有好身体才叫确保当下过得好。

2*第二个就是以防万一过得不好。假如说生大病了,或者有意外风险了,这日子就不太好过了,所以百万医疗就管这件事,叫以防万一过得不好。 

3*第三个规划,叫希望未来过得好。也就是我们年轻的时候,会做各种财富积累的尝试,比如说做生意,做投资,想要以后老年过得更好,但是当下这个经济环境,真心不建议我们做大的投资。 我们赚钱只有两个目的,一是留下,一个是花掉,留下就到哪里很重要,花掉怎么花还会有,所以我们有这两种消费观念和消费形态,一是存了,花了,没了,二是存了,花了,还有,这其中又要涉及到我们的第四个规划。 

4*保证永远过得好。要保证永远过得好,得身体健康,还得有钱,还得一直有钱。不然就应了那句话,存了,花了,没了。想要一直有钱,那得攒呀。怎么攒呢? 如果把钱存到一个安全,稳定,且持续增长的账户,就可以实现存了,花了,还有。如果我们不提前做好准备和规划,现在存不到钱,将来也就没有钱。 

李有 预约我

地区:湖南 长沙

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001843000000002023003608

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

长沙平安保险李有竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙平安保险李有

320352个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320352个用户完善保障计划